index
百ごはんは旬の食材を使った
健康・美容志向のやさしい便利レシピです。
-
Recipe
「たぬき」と「きつね」を卵とじ!いいとこ合体釜玉うどん!
たぬきつね釜玉うどん
-
Recipe
食感、風味、絶妙!美味しさも栄養も暑い日にピッタリ!
ニラ玉蕎麦
-
Recipe
味もボリュームも満点、家族みんなに満足なワンプレートライス!
サイコロステーキ ガーリックコーンアスパラライス
-
Recipe
キャベツと豚バラの蒸し焼きで、おいしく無限サラダ感覚で!
無限キャベツ豚バラサラダ
-
Recipe
しらす+トマト+チーズ+卵の栄養バランス抜群一品!
トマトとしらすのチーズ玉丼
-
Recipe
ブリ&じゃがいも&トマトなど、味と栄養の相性抜群「ブリじゃが」!
ブリじゃが
-
Recipe
良さを出し合い補い合い、冬だけ今だけ旨味共演!
牡蠣とちぢみ雪菜のサッと煮
☆の数が多いほど、
簡単に料理できますので
是非おためしください!
ヒャクちゃん(相原百合)
1967年生まれ、岩手県一関市出身、現在名取市在住。2男を持つ主婦。野菜をたっぷり使った創作家庭料理 「kaffetomte」と料理教室「tomte」を主宰。旬の野菜や魚、地場産の肉を使った健康・美容志向のヘルシーなごはんを提供しております。
また、現在西公園近くの「kaffe tomte」にて身体にやさしく見た目も楽しいバランスの良い、日替わりおかずプレートランチ提供中です。お近くの際は、ぜひお立ち寄りください。
■kaffe tomte 〜カッフェ トムテ〜
お野菜たっぷりの美味しいごはん。
現在、はらいそカリーさんの定休日に間借りさせていただきひっそり営業中です。
仙台市青葉区立町18-12
ライオンズマンション西公園第3 103
晩翠通ドンキホーテ角から西公園に抜ける途中1つ目の信号を過ぎて左側です。一方通行ですので気をつけてお越しください。
■営業日時:
水曜日17:00〜21:00(20:00ラストオーダー)
木曜日11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)
■staffs
cooking : yuri aihara
cooking assistant : emi yanagisawa
recipe work : yuri aihara & rei mifui
table coordination : rei mifui
photograph : kokomi sakura
cooperation shop : kaffe tomte