index
百ごはんは旬の食材を使った
健康・美容志向のやさしい便利レシピです。
-
Recipe
ふりかけ豚生姜焼き
ふりかけ豚生姜焼き
-
Recipe
アスパラ&ベーコンコンソメ茶漬け
アスパラ&ベーコンコンソメ茶漬け
-
Recipe
エビ&スナップエンドウ&明太マヨの美味しい相性抜群、栄養効果もバッチリ!
エビとスナップエンドウのソテー明太マヨ和え
-
Recipe
デザート感覚の「おいしい+健康」スムージー、凍らせつくればシャーベット代わりに!
豆乳フルーツスムージー
-
Recipe
「美味しい+映え+食べ応え」の女子力高いデザートプレート!
豆乳餅フルーツナッツ添え
-
Recipe
ビタミンCたっぷり便利ペーストで、旨み凝縮絶品パスタ!
カリフラワーペーストパスタ
-
Recipe
レンジで手軽に美味しいカンタン一品、うれしい栄養たっぷりカリフラワーの新しい定番に!
カリフラワーじゃこチーズ
☆の数が多いほど、
簡単に料理できますので
是非おためしください!
ヒャクちゃん(相原百合)
1967年生まれ、岩手県一関市出身、現在名取市在住。2男を持つ主婦。野菜をたっぷり使った創作家庭料理 「kaffetomte」と料理教室「tomte」を主宰。旬の野菜や魚、地場産の肉を使った健康・美容志向のヘルシーなごはんを提供しております。
また、現在西公園近くの「kaffe tomte」にて身体にやさしく見た目も楽しいバランスの良い、日替わりおかずプレートランチ提供中です。お近くの際は、ぜひお立ち寄りください。
■kaffe tomte 〜カッフェ トムテ〜
お野菜たっぷりの美味しいごはん。
現在、はらいそカリーさんの定休日に間借りさせていただきひっそり営業中です。
仙台市青葉区立町18-12
ライオンズマンション西公園第3 103
晩翠通ドンキホーテ角から西公園に抜ける途中1つ目の信号を過ぎて左側です。一方通行ですので気をつけてお越しください。
■営業日時:
水曜日17:00〜21:00(20:00ラストオーダー)
木曜日11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)
■staffs
cooking : yuri aihara
cooking assistant : emi yanagisawa
recipe work : yuri aihara & rei mifui
table coordination : rei mifui
photograph : kokomi sakura
cooperation shop : kaffe tomte