index
百ごはんは旬の食材を使った
健康・美容志向のやさしい便利レシピです。
-
Recipe
新鮮な生のブリをたたいて丼に!身体おもいの韓国風は美味しく絶妙!
韓国風ブリ丼
-
Recipe
ブリの苦手な方でも大丈夫!みんな大好き生姜焼き風揚げ焼きに!
ブリの生姜焼き
-
Recipe
カラダおもいで美味しくちょっと贅沢、ワインのおともにピッタリ!
カボチャのテリーヌ
-
Recipe
生姜風味+薬膳風ソースの旨味たっぷり焼き素麺!
生姜風味焼き素麺
-
Recipe
美味しさ+食感+栄養+彩り=栄養いっぱいで女子力UP!
夏野菜ナムル
-
Recipe
楽しく素敵にデコレート、美味しく水分&栄養補給!
スイカのフルーツピザ
-
Recipe
暑い日にぴったりさっぱり!疲労解消で身体にも美味しいショートパスタ!
アスパラとじゃがいものパスタ
☆の数が多いほど、
簡単に料理できますので
是非おためしください!
ヒャクちゃん(相原百合)
1967年生まれ、岩手県一関市出身、現在名取市在住。2男を持つ主婦。野菜をたっぷり使った創作家庭料理 「kaffetomte」と料理教室「tomte」を主宰。旬の野菜や魚、地場産の肉を使った健康・美容志向のヘルシーなごはんを提供しております。
また、現在西公園近くの「kaffe tomte」にて身体にやさしく見た目も楽しいバランスの良い、日替わりおかずプレートランチ提供中です。お近くの際は、ぜひお立ち寄りください。
■kaffe tomte 〜カッフェ トムテ〜
お野菜たっぷりの美味しいごはん。
現在、はらいそカリーさんの定休日に間借りさせていただきひっそり営業中です。
仙台市青葉区立町18-12
ライオンズマンション西公園第3 103
晩翠通ドンキホーテ角から西公園に抜ける途中1つ目の信号を過ぎて左側です。一方通行ですので気をつけてお越しください。
■営業日時:
水曜日17:00〜21:00(20:00ラストオーダー)
木曜日11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)
■staffs
cooking : yuri aihara
cooking assistant : emi yanagisawa
recipe work : yuri aihara & rei mifui
table coordination : rei mifui
photograph : kokomi sakura
cooperation shop : kaffe tomte