index
百ごはんは旬の食材を使った
健康・美容志向のやさしい便利レシピです。
-
Recipe
ほわっと食感とやさしい風味!林檎と豆腐の新たな美味しい出会い!
林檎と豆腐のホットケーキ
-
Recipe
フルーティーな柿の風味いっぱい、やさしい甘さの保存食!
柿のコンフィチュール
-
Recipe
梨+キャベツ+きゅうりの相性ばっちりコールスローサラダ!
梨入りコールスローサラダ
-
Recipe
玉ねぎの甘さとナスがベストマッチ!レモンを絞ってチヂミ新境地!
ナスと玉ねぎのチヂミ
-
Recipe
相性抜群、おいしさ想像通り!おかわり必然なので「多めに作る」がオススメ!
きゅうりと茗荷の無限和え
-
Recipe
詰めて焼いてジューシーでボリューミー、ズッキーニの美味しさを満喫!
ズッキーニマヨベーコンボート
-
Recipe
すべての相性バッチリ!具材いっぱい満足たっぷりボリューミー素麺!
豚しゃぶ揚げなす冷麺風素麺
☆の数が多いほど、
簡単に料理できますので
是非おためしください!
ヒャクちゃん(相原百合)
1967年生まれ、岩手県一関市出身、現在名取市在住。2男を持つ主婦。野菜をたっぷり使った創作家庭料理 「kaffetomte」と料理教室「tomte」を主宰。旬の野菜や魚、地場産の肉を使った健康・美容志向のヘルシーなごはんを提供しております。
また、現在西公園近くの「kaffe tomte」にて身体にやさしく見た目も楽しいバランスの良い、日替わりおかずプレートランチ提供中です。お近くの際は、ぜひお立ち寄りください。
■kaffe tomte 〜カッフェ トムテ〜
お野菜たっぷりの美味しいごはん。
現在、はらいそカリーさんの定休日に間借りさせていただきひっそり営業中です。
仙台市青葉区立町18-12
ライオンズマンション西公園第3 103
晩翠通ドンキホーテ角から西公園に抜ける途中1つ目の信号を過ぎて左側です。一方通行ですので気をつけてお越しください。
■営業日時:
水曜日17:00〜21:00(20:00ラストオーダー)
木曜日11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)
■staffs
cooking : yuri aihara
cooking assistant : emi yanagisawa
recipe work : yuri aihara & rei mifui
table coordination : rei mifui
photograph : kokomi sakura
cooperation shop : kaffe tomte