- Recipe
- 403
スイカのフルーツピザ
楽しく素敵にデコレート、美味しく水分&栄養補給!
材料 (1枚)
- 小玉スイカ
- 1枚
1~2cm幅で輪切りで8等分にピザカットしておく
- 桃
- 1/2個
皮を剥き1cm幅に銀杏切り
- シャインマスカット&ブドウ
- 6個
4等分に縦切り
- ブラックベリー
- 8個
- バナナ
- 1/3本
1cm幅に銀杏切り
- キウイ
- 1/3個
1cm幅に銀杏切り
- チャービル
- 適量
※その他ブルーベリー、苺、メロン、マンゴーなど、お好みのフルーツでOK
作り方
スイカの上にフルーツを絵を描くように散りばめデコレート、チャービルをトッピングして完成。ワンポイント
◎ 生ハム&リコッタチーズも混ぜ散りばめてテーブル華やぐ一品に、キリッと冷えた白ワインと相性バッチリ!◎ 甘さをプラスしたい場合は、蜂蜜or塩少々パラリでOK!
◎ 暑い日はピザ切りスイカを皿に乗せたまま凍らせたものに、フルーツ散りばめで涼感アップ!
カリウム+ビタミンC+βカロテン+リコピン=スイカ!
夏に食べるフルーツの優等生!
夏の代名詞的フルーツのスイカ…水分をたっぷり含んでおり、水分補給に役立ちます。含まれている栄養素は、カリウムをはじめとするミネラルのほか、ビタミンC、βカロテン、リコピンなど…夏に食べるフルーツとして優等生的存在です。水分がほとんどなので、塩を一振りして食べれば暑い夏の塩分補給にもなります。
桃やキウイには、食物繊維、ビタミン、ミネラル、クエン酸などの栄養がバランスが良く含まれています。冷やしすぎると甘みがわかりにくくなるので、涼しい場所に常温で置いておいて、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移すと美味しく食べられます。
旬のフルーツたっぷりの「スイカのフルーツピザ」なら、見た目のかわいさと、それぞれフルーツの美味しさに加えて、夏の水分&栄養補給にバッチリです、ぜひ!