- Recipe
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シャインマスカットと無花果と生ハムのサラダ
味も栄養も組み合わせ絶妙!シャインマスカットの至福の一品料理に!
材料 (2人分)
- シャインマスカット
- 10粒程度
縦半分にカット
- 無花果
- 1個
くし切り
- 生ハム薄切り
- 10枚程度
食べやすい大きさにカット
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みの量
- ディル
- お好みの量
作り方
シャインマスカット、無花果、生ハムを皿に盛り付け、ディルをトッピングし、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかけ完成。ワンポイント
◎ リコッタチーズorカッテージチーズ&オリーブ+でグレードアップ、白ワインや冷酒にピッタリ!◎ 無花果の代わりに柿orラフランス、ディルの代わりにルッコラorクレソンなどもGOOD!
◎ バルサミコ酢orレモン汁orワインビネガーなどの、お好みの酸味プラスで至福感アップ!
ちょっとの塩味+油分でワンランク上の一品に!
Wポリフェノールで老化防止+美容・健康+胃もたれ防止!
美味しいシャインマスカットはそのまま食べる…だけでは勿体ない。ちょっとの塩味+油分で、上品で清らかな風味が更に際立つワンランク上の一品として生まれ変わります。そして、シャインマスカットには、そのほとんどが水分なのですが、タンパク質、糖質、脂質、炭水化物、食物繊維からビタミン、ミネラルまで、人に必要な栄養素がギュッと含む+皮ごと食べることができるので老化防止や美容・健康に嬉しいポリフェノールを一緒に摂取できます。無花果は、食物繊維、ミネラル、カルシウム、ポリフェノールなどの他、タンパク質の分解を助けるフィシンという酵素を含んでいるので、胃もたれなどを防いでくれます。シャインマスカット+無花果+生ハム+オリーブオイルのサラダ+白ワインなら、至福の時間を過ごせること間違いなしです!