index
百ごはんは旬の食材を使った
健康・美容志向のやさしい便利レシピです。
-
Recipe
玉ねぎの旨味と甘味際立つ、新しいご馳走グラタン!
玉ねぎグラタンオーブン焼き
-
Recipe
ゴーヤ+カレー+チーズのオーブン焼きで、満足度たっぷり、女子力ばっちり!
ゴーヤのカレーチーズボート
-
Recipe
カボチャ+舞茸+ベーコン+ニンニク+パン、それぞれの旨味が大人美味に!
カボチャと舞茸のオーブン焼き
-
Recipe
アツアツでも冷えても美味しい、夏にぴったり健康効果の丸ごとトマト焼き!
チキンライス入り丸ごとトマトチーズ焼き
-
Recipe
カンタンなのに奥深い味わい感動、カッペリーニの新冷製定番パスタに!
たっぷり大葉とツナの冷製パスタ
-
Recipe
たっぷり茗荷で「美味しい+健康維持」、暑い夏にも食欲増進!
たっぷり茗荷の揚げ玉素麺
-
Recipe
チキンラーメン+ニラ+卵黄で、混ぜそば風に美味しく変身!
ニラ混ぜチキンラーメン
☆の数が多いほど、
簡単に料理できますので
是非おためしください!
ヒャクちゃん(相原百合)
1967年生まれ、岩手県一関市出身、現在名取市在住。2男を持つ主婦。野菜をたっぷり使った創作家庭料理 「kaffetomte」と料理教室「tomte」を主宰。旬の野菜や魚、地場産の肉を使った健康・美容志向のヘルシーなごはんを提供しております。
また、現在西公園近くの「kaffe tomte」にて身体にやさしく見た目も楽しいバランスの良い、日替わりおかずプレートランチ提供中です。お近くの際は、ぜひお立ち寄りください。
■kaffe tomte 〜カッフェ トムテ〜
お野菜たっぷりの美味しいごはん。
現在、はらいそカリーさんの定休日に間借りさせていただきひっそり営業中です。
仙台市青葉区立町18-12
ライオンズマンション西公園第3 103
晩翠通ドンキホーテ角から西公園に抜ける途中1つ目の信号を過ぎて左側です。一方通行ですので気をつけてお越しください。
■営業日時:
水曜日17:00〜21:00(20:00ラストオーダー)
木曜日11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)
■staffs
cooking : yuri aihara
cooking assistant : emi yanagisawa
recipe work : yuri aihara & rei mifui
table coordination : rei mifui
photograph : kokomi sakura
cooperation shop : kaffe tomte