Sendai News

「ヨドバシ仙台第1ビル」飲食店フロアの13店が営業開始 居酒屋も昼から営業

 仙台駅東口の複合商業ビル「ヨドバシ仙台第1ビル」(仙台市宮城野区榴岡1)1階・6階の飲食フロアに7月14日、13店がオープンした。

 6月2日に開業したヨドバシ仙台第1ビル。1階=飲食店、バス待合所、高速バス発着場(バスベイ)、2階~4階=大型家電量販店「ヨドバシカメラ マルチメディア仙台」、5階=物販、アミューズメント、サービス、6階=飲食店、自走式駐車場、7階~9階=自走式駐車場、9階~12階=オフィスで構成する。

 1階の飲食フロアは居酒屋などが並ぶ「オイシイもの横丁」。東北初出店となる海鮮料理と創作串焼き居酒屋「うまいもん酒場 源喜」、串カツ専門店「金の粉」、京都発のバー「お酒の美術館」、カキ・ホヤ料理店「かき小屋 ほや小屋 まぼ屋」、居酒屋「新時代」、牛たん専門店「仙台 肉のいとう 炭火焼牛たん 直」、ラーメン店「ラーメンビリー」、丼チェーン店「伝説のすた丼屋」の8店が営業を始めた。今後、イタリアンバル「エソラ」、沖縄料理「なんくるないさー」、仙台焼き鳥とワインの店「大魔王GOLD」、天ぷらバル「天寅(てんとら)」が出店を予定する。

 6階は「食べる、くつろぐ、楽しむ。」をコンセプトとしたレストランフロア「ヨドレス」。東北初出店のドリア専門店「横濱(よこはま)元町ドリア」、韓国料理と炊きたてご飯の店「韓と米」、しゃぶしゃぶ・焼き肉店「仙台 たんしゃぶ 焼肉のいとう」、オムライス専門店「ポムの樹」、パスタ専門店「鎌倉パスタ」の5店が出店。8月上旬にはお好み焼き店「鶴橋風月」がオープンを予定する。

 営業時間は11時~23時(店舗により異なる)。

※掲載の記事は2023年07月20日時点の情報となり、掲載内容によっては終了している場合もございます。あらかじめご了承ください。