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仙台パルコ2にマーラータンと火鍋の店「陽菜」 
半年間限定出店

 辛くてしびれるスープで春雨や野菜などの具材を煮込むマーラータンと、スパイスを使ったスープで肉や野菜を煮込む火鍋をメインに提供する「陽菜(ヒンナ)」(TEL 070-9394-7995)が仙台パルコ2(仙台市青葉区中央3)5階にオープンした。

 野菜宅配事業やキャンプ場運営を手がける「ALLSNOW」(川崎町)が半年間の期間限定で出店した。店舗面積は42.5坪。席数は、店内=約50席、テラス=約30席。

 マーラータンは11時〜15時、17時〜21時30分に提供。スープは、鶏ガラを半日以上炊いて数種類のスパイスを合わせた基本スープのほか、エビやホタテからだしを取った「海鮮湯」、数種類のキノコをじっくりと煮込んでうまみを引き出した「きのこ湯」、完熟トマトの酸味と甘みが特徴の「トマト湯」(以上620円)、クリーミーで優しい味わいの「豆乳湯」(720円)をラインアップする。辛さは0辛~10辛(6辛以降は55円ずつ増し)の11段階。麺は春雨、太帯春雨、サツマイモ春雨、中華麺を用意する。具材は、パクチー、キクラゲ、白キクラゲ、小松菜、水菜、ヤングコーン、エノキ、ニラ、白菜、ネギ、プチトマト(以上100円)、ウズラの卵、豚バラ、豚ロース、ラム肉、イカ、魚卵団子、干豆腐、えびつみれ(以上150円)など36種類をそろえる。

 火鍋は17時から、2種類のスープを選ぶ「火鍋セット」(1人前1,980円、注文は2人前から)で提供する。

 営業時間は11時~23時。

※掲載の記事は2025年10月16日時点の情報となり、掲載内容によっては終了している場合もございます。あらかじめご了承ください。