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仙台・旭ケ丘に「カリーハウス マシャーーラ」 間借り営業経て念願の実店舗

 カレー専門店「カリーハウス マシャーーラ」(仙台市泉区旭丘堤1、TEL 050-8881-0336)が旭ケ丘にオープンして2カ月がたった。

 店主のスパイスミムラこと三村誠さんは10年ほど前に出合ったスパイスカレーに魅了され、宮城野区田子のカレー店「3 FLAVOR CURRY(スリー フレーバーカレー)」で働きながら、就業時間以外も自身のカレーを追求。約7カ月の間借り営業を経て、念願の実店舗出店にこぎ着けた。店舗面積は15坪、客席はカウンターと小上がり合わせて11席。

 「竹鶏ファーム」(蔵王町)の親鶏を使ったチキンカリー「竹鶏カリー物語」、ジョージア料理のシュクメルリをカレー風にアレンジした「シュクメカリー」、ピリ辛なスパイス感とトマトベースの酸味が特徴の「ヤサイカリー(仮)」の3種類を提供。カレーに合わせるご飯は、「数種類食べ比べをした結果、店のカレーにマッチしていておいしいと感じた」という宮城県産「つや姫」を使う。

 価格は、カレー1種盛り=1,000円、2種盛り=1,200円、3種盛り=1,400円。ご飯のサイズは同料金で3種類(小=150グラム、中=250グラム、大=300グラム)から選ぶ。トッピングは、「とろ~り3種の炙(あぶ)りチーズ」や「竹鶏の温泉玉子」「めっぽううまいから揚げ」「カレーヴルスト(ドイツ風ソーセージ)」「まじで?カレーに!?バニラアイス」など10種類の中から追加料金なしで2種類を選べる。トッピングの追加は各150円。

 営業時間は、11時~14時、18時~20時。月曜定休。

※掲載の記事は2021年05月13日時点の情報となり、掲載内容によっては終了している場合もございます。あらかじめご了承ください。