オーレ特集

『ウェスティンホテル仙台』26階からのぞむ美しい夜景と共に。美味しく食べてキレイになるヘルシー鍋「フルール ド フォンデュ」

2019.4.12

オマール海老の濃厚なスープで味わう彩り豊かな春の花と魚介の創作鍋

今回ご紹介するのは、今春のテーマ『Couleur(色彩)』にちなんだ新メニュー「フルール ド フォンデュ」。
このメニューは、ベトナムで人気の花鍋、南フランスのブイヤベース、仙台名物セリ鍋から着想を得たオリジナルの鍋料理で、新鮮な魚介とエディブルフラワー(食用花)、季節の野菜を、ライムリーフで香りづけしたオマール海老の特製スープでいただくユニークなスタイルが話題。

栄養価に優れたエディブルフラワーや初々しい苦みの菜の花やセリなどの具材が美しく盛られ、まるで花束のよう!歯ごたえも楽しく会話も華やかに弾みそう。
豆乳コラーゲンゼリーでまろやかさをプラスしたり、仙台味噌やベルローズバター、スイートチリソースなど5種類の薬味で自分好みに味をアレンジできるのも嬉しい。ソムリエが厳選した白ワインとのマリアージュも格別。
鍋だけでも十分満たされるが、旨みが溶け込んだスープでつくる〆のパスタやリゾットまでぜひご賞味を。

4/27(土)〜5/6(月・休)ゴールデンウイーク デザートブッフェ
【会場/ラウンジ&バー ホライゾン】
フルール ド フォンデュ
(レストラン シンフォニー/ 26階)
[時間]
17:30〜22:00
(21:00ラストオーダー)
[料金]
9,000円(2名様分)
タリアテッレ・ひとめぼれ米のリゾットは+1,000円(1名様分)

※2名様分より承ります。 ※消費税・サービス料別途。 ※写真はイメージ。 ※メニューの内容は変更となる場合があります。 ※5/31(金)まで

ウェスティンホテル仙台
所在地/
仙台市青葉区一番町1-9-1
電話/
022-722-1234(代表)
WEBサイトはこちら

>> オーレNEW'S 一覧はこちら